Menu
Start
TOOLS
Bierfarbe
Berechnung der Bierfarbe
IBU
IBU-Rechner nach Tinseth
Karbonisierung
Speise-, Zucker- und Spunddruckrechner
Malzfarben-Umrechner
Rechne EBC in SRM oder °L um
Refraktometer-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Refraktometer bestimmen
Spindel-Rechner
Endvergärungsgrad und Alkohol mittels Spindel bestimmen
Sudhausausbeute
Sudhausausbeute berechnen
Wasseraufbereitung
Bereite Dein Brauwasser auf!
EXPERIMENTE
Maische-pH
Vorhersage des Maische-pH Wertes
Trockenhefeexperiment
How to make your W34/70 run like Schmitz' Katze?
FAQs
LOGIN
Rezeptsuche
Sorte (egal)
Amber Ale
Barley Wine
Bitter
Brown Ale
Cascadian Dark Ale/Black IPA
Französisches Ale
India Pale Ale (British)
India Pale Ale (NEIPA)
India Pale Ale (West Coast)
India Pale Ale (sonstige)
Irish Ale
Mild Ale
Old Ale
Pale Ale
Scottish Ale
Strong Ale
Altbier
Kölsch
Belgisches Blonde Ale
Belgisches Dubbel
Belgisches Dunkel
Belgisches Tripel
Witbier/Blanche
Saison
Dunkler Bock
Dunkler Doppelbock
Heller Bock
Heller Doppelbock
Maibock
Amber Lager
American Lager
Böhmisches Lager
California common
Dunkles Lager
Export
Helles
India Dark Lager (IDL)
India Pale Lager (IPL)
Kellerbier
Märzen/Oktoberfest
Wiener Lager
Schwarzbier
American Pilsner
Böhmisches Pilsner
Deutsches Pilsner
Imperial Pilsner
Baltic Porter
Brown Porter
Classic Stout
Imperial Stout
Milk Stout
Robust Porter
Dunkles Hefeweizen
Helles Hefeweizen
Weizenbock
Braggot
Merseburger Bier
Nürnberger Rotbier
Sahti
Sauerbier
Alkoholfreies/-armes
Dinkel-, Emmer- oder Mehrkornbier
Maisbier
Malzbier
Met
Frucht-, Gewürz- und Kräuterbiere
Ingwerbier/Ginger beer
Kveik
Rauchbier
Reisbier
Roggenbier
...außer Kategorie
Maische (egal)
Infusion
Dekoktion
Gärung (egal)
untergärig
obergärig
Sortierung (keine)
Alkohol ↑
Alkohol ↓
Bittere ↑
Bittere ↓
Empfehlungen ↑
Empfehlungen ↓
Farbe ↑
Farbe ↓
Kommentare ↑
Kommentare ↓
Stammwürze ↑
Stammwürze ↓
plus
Deine Suche ergab 1634 Rezepte
1
2
3
4
5
6
7
8
...
149
Bock auf Honig
Heller Doppelbock
15
1
Von: Plankton
12.03.16, 00:01 Uhr
20.6°P
27 IBU
18
EBC
8.9 vol%
Weicher, rotgoldener Bock (obergärig) mit sehr intensiven Honig- und Malzaromen
Vossaøl
Kveik
2
Von: haefner
05.02.22, 20:01 Uhr
20.0°P
20 IBU
21
EBC
8.8 vol%
Dunkelrot-braunes Farmhouse Ale, inspiriert durch norwegische Rezepte. Starker Geschmack nach Wald und fruchtiger Blutorange. Sehr cremiger Schaum.
Elly-Gator
Weizenbock
Von: David P
08.01.24, 14:36 Uhr
20.9°P
29 IBU
9
EBC
8.8 vol%
Wettschulden sind Ehrenschulden. Einsatz war ein Kasten Weizenbock. Vollmundig und extra bananig. Die letzte Flasche sprühte nach einem Jahr Kaltlagerung vor aristokratischer Eleganz. Noblesse oblige.
DC Imperial Stout
Imperial Stout
6
2
Von: DerDallmann
06.11.19, 09:50 Uhr
20.4°P
50 IBU
198
EBC
8.8 vol%
Imperial Stout, mein Weihnachtsbier 2019. Fruchtig, röstig, Schwarz, stark, gut. Gestopft mit ProvOak Hopfen-Holz-Pellets, EU Version.
ROCK 'N' ROLL IPA II
India Pale Ale
Von: Bier39
04.01.19, 18:54 Uhr
19.0°P
80 IBU
15
EBC
8.8 vol%
Kräftig, fruchtiges, leicht süsslich IPA. (Citra, Azacca, Wai-iti & Curaçao-Schalen) IT ROCKS!
Fördetripel
Belgisches Tripel
5
1
Von: Kobi
02.08.17, 21:57 Uhr
20.0°P
35 IBU
18
EBC
8.8 vol%
Süffige Interpretation eines belgischen Tripel
Old Ale
Old Ale
Von: Gredius
05.12.20, 11:58 Uhr
20.0°P
55 IBU
33
EBC
8.7 vol%
Dunkel und stark, fruchtig schon fast sherryartigen Noten muss lange reifen.
Bretted Imperial Stout
Imperial Stout
Von: der_ak
04.02.24, 22:02 Uhr
21.5°P
70 IBU
76
EBC
8.6 vol%
Ein Imperial Stout, inspiriert von historischen Rezepten, mit Brett nachgereift. Intensive Kaffeearomen mit deutlichen Brettanomyces-Noten.
Tropic Thunder
India Pale Ale
12
Von: Sura
25.01.17, 09:49 Uhr
17.5°P
65 IBU
15
EBC
8.6 vol%
Nicht zu trockenes und fruchtiges IPA ohne C-Hopfen.
Bananarama
Helles Hefeweizen
Von: marosh
20.06.20, 12:01 Uhr
18.0°P
19 IBU
18
EBC
8.5 vol%
Helles Hefeweizen mit ausgeprägter Banane. 42 Punkte beim HBCon BJCP-Wettbewerb 2020.
Champagnerweizen-Doppelbock
Weizenbock
4
Von: Hopfenflüsterer
05.07.20, 11:08 Uhr
21.5°P
22 IBU
22
EBC
8.5 vol%
Tolles ausgefallenes Bier, eignet sich hervorragend als Alternative beim Sektempfang.
1
2
3
4
5
6
7
8
...
149